大众健康之窗
关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知

    激活疫情应急指挥体系;提升核酸检测能力;加强流调溯源力量;严格重点人员隔离管控;全力以赴加强医疗救治;突出抓好农村地区疫情防控;做好疫情发布和宣传等工作。

疫情零星散发,今年春节如何安心过?

截至4日10时,全国共有45个地区调整为中风险地区。北京市顺义区、河北省石家庄市进入“战时状态”,大连出现超级传播现象。当前,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。

国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词

新华社北京12月31日电 新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。全文如下:大家好!2021年的脚步越来越近,我在北京向大家致以新年的美好祝福!

让老年人生活不再“窘”,这一年我们“动真格”

12小时用水不足0.01立方米,系统将自动发出警报,居委会干部将第一时间上门探视。近日,上海市长宁区江苏路街道为独居老人安装智能水表,收获无数网友点赞。2020年的温情故事,除了全民团结战“疫”,还有对2.5亿老年人的关爱。

养老健康 Old Age and Good Health

更多
首页9小图广告-1 首页9小图广告-2 首页9小图广告-3

中国老年保健协会养老健康科技创新分会具体工作

建立老龄健康智库(专家委员会):一方面认真研究国家相关政策,做好顶层设计,指导项目发展实施落地。项目研究:对接政府相关资源,承接国家老龄健康相关最大课题或项目,为国家制定政策提供参考方案;对接社会相关资源,承接社会企业的相关课题或研究项目。行业标准起草制定:目前老龄健康方面的标准严重缺乏,分会将组织专家制定一系列老龄健康标准。科技创新产品研发:组织相关企业,加大科研力度,研究一系列功效(功能)好,科技含量高,市场前景广阔的适老健康用品,满足老龄化社会的需要。

中国老年保健协会养老健康科技创新分会第一届委员名单

2020年10月25日,中国老年保健协会养老健康科技创新分会在中国科技会堂召开成立大会,大会选举出第一届分会会长、副会长、秘书长、常务委员,聘任了分会顾问、副秘书长。

中国老年保健协会养老健康科技创新分会简介

中国老年保健协会养老健康科技创新分会将充分利用政府资源、社会资源、专家资源,创新观念,创新服务,创新科技,为养老健康事业和产业服务。通过我们服务,减少或降低老年人的发病率,延缓健康老年人进入半失能半失智和失能失智的时间,提高生命生活质量,更好地健康生活。实现“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为、老有所教、老有所学”有备而老的目标。

中国老年保健协会养老健康科技创新分会和广州今安原动力科技有公司签订战略合作

2020年12月22日,为落实国家健康中国战略,积极应对人口老龄化,共同开展中国老年健康促进行动,打造以社区为中心居家养老服务体系建立,推动养老产业发展,中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴和广州今安原动力科技有公司副董事长王洁签订战略合作,双方将在双方将在全国共同开展中国老年健康促进行动、社区试点居家养老服务体系方面建立战略合作。

中国老年保健协会养老健康科技创新分会和天津居家乐科技有限公司签订战略合作

2020年10月25日,为落实国家健康中国战略,积极应对人口老龄化,打造以社区为中心居家养老服务体系建立,推动养老产业发展,中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴和天津居家乐科技有限公司总经理孙波签订战略合作,双方将在社区试点居家养老服务体系方面建立战略合作。

中国老年保健协会养老健康科技创新分会和怀山堂生物科技股份有公司签订战略合作

2020年10月25日,为落实国家健康中国战略,积极应对人口老龄化,落实工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局、全国老龄工作委员会办公室印发《关于促进老年用品产业发展的指导意见》的通知精神,推动养老产业发展,中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴和怀山堂生物科技股份有公司总经理康明轩签订战略合作,双方将在开发怀山药系列适老健康产品方面建立战略合作。

张丽华、王以新两位北京市政协常委和政协委员王兰一起调研龙泉老年公寓

一位65岁的老人带着40多位中年人照顾着100多位失能高龄老人(平均年龄80多岁),其中一半都卧床,包括临终关怀老人,不卧床的要么坐着轮椅,要么是阿尔海默茨症老人,每餐有40多老人需要喂饭,而这位领队老人就是北京市海淀龙泉老年公寓的张俊华院长。

2021中国老年保健协会养老健康科技创新分会全体成员祝全国养老健康战线的朋友们新年快乐!

2021中国老年保健协会养老健康科技创新分会全体成员祝全国养老健康战线的朋友们新年快乐!

2020年养老健康科技创新分会68天工作巡礼

2020实“鼠”不易,2021“牛”转乾坤!这是现在最流行的一句话。中国老年保健协会养老健康科技创新分会成立到今天已经68天了,68天来,在中国老年保健协会指导下,在协会副会长兼秘书长李明义、副会长俞华、会员部朱立华主任等协会全体工作人员的大力支持下,在分会全体委员的共同努力下,今天,我们为2020年画上了圆满的句号!
本周推荐

张维波

张维波

陶国枢

黄又彭

林 兰

胡大一

沈渔邨

朱 平

陈宝英

杨子彬

葛文津

孙柏秋

王奇璐

李清朗

高明哲

王建璋

李艳芳

陈学存

祝总骧

张树政

虞瑞尧

张维波

杨 泽

于树玉

万承奎

陶国枢

胡维勤

王以新

刘文君

付 萍

王洪武

王兴林

张 通

黄开斌

黎介寿

陈 竺

卢长庆

张伯礼

陈鼎祺

李振华

魏军平

曝光台

图片报道

产业园地 Industrial Park

资讯 市场 对话 风采

产业导航

专家园地 Experts Corner

名医名家 专家访谈 专家论坛

专家论坛

养老导航 Navigation for the aged

更多

健康科普 Health Science

更多
首页9小图广告-4 首页9小图广告-5 首页9小图广告-6



医院在线

一位普通平凡的医务工作者:“我的母亲”

政策法规

国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知

展会信息

中医药康博会将在广州举办
首页9小图广告-7 首页9小图广告-8 首页9小图广告-9

品牌展示

友情链接

网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1