大众健康之窗
中国老年健康促进行动,让老年人健康动起来

    大力开展中国老年健康促进行动,降低或减少老年人的发病率,降低或减少老年人的失能率,是当前积极应对人口老龄化的首要任务。

习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。我们在这里隆重集会,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

从老有所养到老有“善”养——中国式养老交出新时代新答卷

当前,我国60岁及以上人口为2.64亿,占总人口的18.7%。当“银发浪潮”迎面而来,如何安放这些老年人的夕阳人生,让他们都能享有幸福美满的晚年生活,成为新时代中国式养老必须回答好的时代命题。

全民健康托起全面小康

习近平总书记指出:“健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。”新中国成立初期,我国人均预期寿命仅35岁。2019年,我国人均预期寿命提高到77.3岁,主要健康指标优于中高收入国家平均水平,公共卫生整体实力、医疗服务和保障能力不断提升,全民身体素质、健康素养持续增强。

养老健康 Old Age and Good Health

更多
首页9小图广告-1 首页9小图广告-2 首页9小图广告-3

中国老年保健协会养老健康科技创新分会具体工作

建立老龄健康智库(专家委员会):一方面认真研究国家相关政策,做好顶层设计,指导项目发展实施落地。项目研究:对接政府相关资源,承接国家老龄健康相关最大课题或项目,为国家制定政策提供参考方案;对接社会相关资源,承接社会企业的相关课题或研究项目。行业标准起草制定:目前老龄健康方面的标准严重缺乏,分会将组织专家制定一系列老龄健康标准。科技创新产品研发:组织相关企业,加大科研力度,研究一系列功效(功能)好,科技含量高,市场前景广阔的适老健康用品,满足老龄化社会的需要。

中国老年保健协会养老健康科技创新分会第一届委员名单

2020年10月25日,中国老年保健协会养老健康科技创新分会在中国科技会堂召开成立大会,大会选举出第一届分会会长、副会长、秘书长、常务委员,聘任了分会顾问、副秘书长。

中国老年保健协会养老健康科技创新分会简介

中国老年保健协会养老健康科技创新分会将充分利用政府资源、社会资源、专家资源,创新观念,创新服务,创新科技,为养老健康事业和产业服务。通过我们服务,减少或降低老年人的发病率,延缓健康老年人进入半失能半失智和失能失智的时间,提高生命生活质量,更好地健康生活。实现“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为、老有所教、老有所学”有备而老的目标。

中国老年健康促进行动,让老年人健康动起来

由中国老年保健协会主办、中国老年保健协会养老健康科技创新分会、广州今安原动力科技有限公司等单位联合开展的“中国老年健康促进行动”继去年走进南京、汉中以后,2021年7月21日,中国老年健康促进行动活动走进西安。

科技创新,老年人肌少症有望可防可控,协会领导会见周京石一行

大众健康之窗北京7月14日消息 中国老年保健协会副会长兼秘书长李明义、学术部主任马宏宇,中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴、副会长杨泽、副会长兼秘书长周红,中国老年保健协会糖尿病专业委员会秘书长李景仁等协会相关负责人接待了应邀来访的上海技源科技(中国)有限公司、上海超维健康管理有限公司董事长周京石一行。

唐振兴会长一行前往天津宝坻雲杉镇养老社区调研

大众健康之窗北京5月31日消息 5月31日,中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴、副会长兼秘书长周红、副会长孙波、副秘书长赵钢一行前往天津宝坻雲杉镇养老社区调研。
本周推荐

张维波

张维波

陶国枢

黄又彭

林 兰

胡大一

沈渔邨

朱 平

陈宝英

杨子彬

葛文津

孙柏秋

王奇璐

李清朗

高明哲

王建璋

李艳芳

陈学存

祝总骧

张树政

虞瑞尧

张维波

杨 泽

于树玉

万承奎

陶国枢

胡维勤

王以新

刘文君

付 萍

王洪武

王兴林

张 通

黄开斌

黎介寿

陈 竺

卢长庆

张伯礼

陈鼎祺

李振华

魏军平

曝光台

图片报道

产业园地 Industrial Park

资讯 市场 对话 风采

产业导航

专家园地 Experts Corner

名医名家 专家访谈 专家论坛

专家论坛

养老导航 Navigation for the aged

更多

健康科普 Health Science

更多
首页9小图广告-4 首页9小图广告-5 首页9小图广告-6



医院在线

一位普通平凡的医务工作者:“我的母亲”

政策法规

国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知

展会信息

2021“最受欢迎女性消费品”遴选活动
首页9小图广告-7 首页9小图广告-8 首页9小图广告-9

品牌展示

友情链接

网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1