大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
疫情防控工作中履职不力,毕节4人被立案审查

来源:央视网 时间:2022-09-22 23:06:50 热度:192

  “毕节发布”公众号消息,毕节市新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党组织和党员干部坚决落实党中央、省委、市委决策部署和工作安排,主动担当、扎实履职,积极投身抗疫一线,为打赢疫情防控攻坚战贡献了坚强力量。但仍有个别党员干部在疫情防控工作中不遵守相关规定、不正确履行职责,造成不良影响。为进一步严明纪律、强化警示教育作用,现将4起疫情防控工作中履职不力典型问题通报如下。


  一、七星关区三板桥街道党工委书记石明殿落实静默管理措施不力问题。石明殿在全区实施静默管理期间,统筹调度不当,落实管控措施不力,导致三板桥街道存在居民和车辆无序流动、人员扎堆聚集、核酸采集迟缓等问题,造成不良影响。七星关区委给予石明殿停职检查处理,毕节市纪委提级办理,决定对其立案审查。


  二、纳雍县乐治镇党委书记周倚平落实静默管理措施不力问题。周倚平在全县实施静默管理期间,管控工作安排不深不细,导致乐治镇出现人员外出流动、社区集市商户经营、人员扎堆聚集等违反疫情防控管理规定问题,造成不良影响。纳雍县委免去周倚平乐治镇党委书记职务,毕节市纪委提级办理,决定对其立案审查。


  三、织金县牛场镇党委书记郭加军落实静默管理措施不力问题。郭加军在全县实施静默管理期间,工作措施不力,导致牛场镇存在人员聚集、串户走访等问题,导致疫情传播、扩散,造成严重不良影响。织金县委免去郭加军牛场镇党委书记职务,毕节市纪委提级办理,决定对其立案审查。


  四、织金县交通运输局党组书记、局长高勇社会面管控措施执行不力问题。高勇在疫情防控期间,对县交通运输保障车辆管理不力、社会面管控措施执行不到位,造成严重不良影响。经织金县委常委会会议讨论决定,高勇不再担任织金县交通运输局党组书记职务,提名不再担任织金县交通运输局局长职务,毕节市纪委提级办理,决定对其立案审查。


  当前毕节市正处于疫情防控的紧要关头,全市广大党员干部务必把疫情防控作为当前最重要的工作,从上述典型问题中深刻汲取教训,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,持续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,主动担当作为,做到守土有责、守土有方、守土有效。全市各级党组织要切实提高政治站位,切实履职尽责,坚决服从统一指挥、统一协调、统一行动,把问题整改、静默管理、核酸检测、隔离管控、物资保障等疫情防控重点任务落到实处。全市各级纪检监察机关要把准职责定位,紧盯重点领域和关键环节加强监督检查,着力发现疫情防控工作中存在的短板、弱项和不足并督促及时整改到位,严肃查处不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等违规违纪问题。对责任落实不力导致出现交叉感染、疫情外溢等问题的,严格按照“六个一律”要求追责问责,并在一定范围内点名道姓通报曝光,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强纪律保障。


  中共毕节市纪委


  毕节市监委


  2022年9月22日


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

魏军平

刘文君

王洪武

付 萍

万承奎

胡维勤

陶国枢

王兴林

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657京公网安备:11010502050669 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1