大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
新西兰将唾液检测作为新冠病毒辅助筛查手段

来源:新华网 时间:2021-01-22 23:49:09 热度:83

  新华社惠灵顿1月22日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰新冠疫情应对部长克里斯·希普金斯22日宣布,作为筛查新冠病毒感染的辅助手段,新西兰防疫隔离区的工作人员从25日开始可以接受唾液检测。


  希普金斯在当天发布的例行新闻公报中说,唾液检测遵循自愿原则,是对防疫隔离酒店、机场隔离区等高风险区域工作人员的额外保护措施。与此同时,对这些人员实施的现有咽拭子检测保持不变。


  希普金斯介绍说,唾液检测有助于快速发现潜在的感染病例,并且在高风险区域更好地应对传播性更强的变异新冠病毒,这也是新西兰政府一系列强化检测措施的一部分。


  据新西兰卫生部22日数据,在过去两天新西兰新增海外输入新冠病例9例。


  针对海外疫情的严峻形势,新西兰公共卫生学家要求政府彻底封锁边境的呼声渐高,但总理杰辛达·阿德恩否认了新西兰彻底关闭边境的可能性。她21日对媒体说,新西兰将力图在条件成熟时逐步重新开放边境。


  21日从南太平洋岛国库克群岛飞抵新西兰奥克兰的一个国际航班,成为过去10个月以来抵达新西兰的首个免隔离航班。奥克兰机场负责人表示,这个航班免隔离抵达新西兰具有里程碑意义,标志着新西兰民航和旅游业在向好发展。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1