大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
外媒点赞中国开展疫苗国际合作

来源:人民日报 时间:2021-03-09 10:22:00 热度:87

  目前,中国已经并正在无偿向69个有急需的发展中国家提供疫苗援助,同时向43个国家出口疫苗。中国加入了世卫组织“新冠肺炎疫苗实施计划”,承诺首批提供1000万剂疫苗,明确用于发展中国家急需。多国媒体积极报道中国为推动疫苗作为全球公共产品、促进疫苗在全球公平分配和使用作出的贡献。


  《今日埃及人报》报道说,3月4日在阿盟总部举行的中国援助疫苗交接仪式上,阿盟副秘书长胡萨姆·扎基表示,阿拉伯人民与中国人民的友谊源远流长。阿中疫苗合作将有效增强阿拉伯国家抗疫能力,进一步加强阿中传统友好合作关系。阿盟愿同中方携手并肩,早日战胜疫情。


  英国《金融时报》报道称,中国承诺将新冠疫苗作为全球公共产品,在推动全球疫情防控工作中发挥了重要作用。中国国药集团和科兴公司与多个国家签订了采购合同。文章援引专家评论称,中国疫苗“在全球舞台发挥关键作用”。


  美国《华尔街日报》网站文章称,从拉美到非洲,很多发展中国家都将希望寄托于中国新冠疫苗。中国政府鼓励并支持企业向愿意购买中国疫苗的国家出口疫苗,同时向不富裕的国家援助疫苗。


  马来西亚《南洋商报》刊文称,中国正在力所能及的范围内将“疫苗作为全球公共产品”落到实处,把疫苗提供给更多发展中国家民众,“以实际行动护佑生命安全”。


  (本报记者景玥、丁子、李志伟、张朋辉、牛瑞飞、刘歌)


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

胡维勤

张 通

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1