大众健康之窗
医院在线
当前位置:首页 > 医院在线
“健康站起来,是对亲人最好的安慰”

来源:健康报 时间:2014-08-06 18:31:33 热度:1099

李克强到鲁甸县医院看望慰问地震伤员和医护人员

  据新华社云南鲁甸8月5日电  (记者陈二厚)8月5日一大早,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到云南省鲁甸县人民医院看望收治的地震伤员,慰问医护人员。
  鲁甸县人民医院是离震中最近、实力较强的医院,已收治了包括重伤员在内的280多名伤员。该院门前广场设置了伤员分诊台,李克强详细询问伤员收治、分诊和转运情况。这时,救护车又送来一名伤员,李克强俯身察看伤情,安慰他说,到医院就好了,医护人员一定有办法把你治好。
  随后,李克强走进病房,一连来到几位伤员病床前看望慰问。伤员符明秀5位亲人在地震中遇难,自己也被砸伤,躺在病床上伤心哭泣。李克强俯身鼓励她说,不要难过,灾难过去了。把伤治好,健康站起来,是对遇难亲人最好的安慰。他叮嘱医护人员,不仅救治伤员的伤痛,也要做好情绪和心理抚慰。
  12岁的陈志刚地震中头部被砸伤。李克强说,你年纪小,生命力强,叔叔阿姨一定会让你好起来的。
  医生反映有伤员担心自己的治伤费用。李克强说,地震伤员住院救治费用,政府会全部承担,一定会让每位伤员得到精心治疗。
  李克强向医护人员表示慰问和感谢。他说,这次地震造成严重人员伤亡,是你们冲在第一线,从废墟中抢救群众,救治和转运伤员,避免了新的伤亡,发扬了白衣天使救死扶伤的人道主义精神。救治好伤员,不仅要靠医术和设备,也要靠你们对群众的爱心。伤员依靠你们,党和政府相信你们。李克强看到从北京、上海、重庆等地前来支援的医疗专家,称赞他们是及时雨,希望他们发挥医术优势,尽心尽力救治伤员。
  李克强说,我们相信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,由云南省委、省政府统一指挥,各部门和有关方面大力支持,社会各界倾力相助,一定能够取得抗震救灾的最后胜利。
  另据新华社云南鲁甸8月5日电  记者从云南省政府应急办获悉,截至8月5日14时30分,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县410人死亡,12人失踪,2373人受伤。目前各项抗震救灾工作正在全力开展中。(图片由新华社记者姚大伟拍摄)

(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

魏军平

刘文君

王洪武

付 萍

万承奎

胡维勤

陶国枢

王兴林

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1