推动养老机构的数字化管理建设 为养老机构赋能

中国老年保健协会养老健康科技创新分会同好医生集团签订战略合作协议】 【张丽华、王以新两位北京市政协常委和政协委员王兰一起调研龙泉老年公寓】 【2020年养老健康科技创新分会68天工作巡礼

通知公告

中国老年保健协会养老健康科技创新分会具体工作

建立老龄健康智库(专家委员会):一方面认真研究国家相关政策,做好顶层设计,指导项目发展实施落地。项目研究:对接政府相关资源,承接国家老龄健康相关最大课题或项目,为国家制定政策提供参考方案;对接社会相关资源,承接社会企业的相关课题或研究项目。行业标准起草制定:目前老龄健康方面的标准严重缺乏,分会将组织专家制定一系列老龄健康标准。科技创新产品研发:组织相关企业,加大科研力度,研究一系列功效(功能)好,科技含量高,市场前景广阔的适老健康用品,满足老龄化社会的需要。

中国老年保健协会养老健康科技创新分会第一届委员名单

2020年10月25日,中国老年保健协会养老健康科技创新分会在中国科技会堂召开成立大会,大会选举出第一届分会会长、副会长、秘书长、常务委员,聘任了分会顾问、副秘书长。

中国老年保健协会养老健康科技创新分会简介

中国老年保健协会养老健康科技创新分会将充分利用政府资源、社会资源、专家资源,创新观念,创新服务,创新科技,为养老健康事业和产业服务。通过我们服务,减少或降低老年人的发病率,延缓健康老年人进入半失能半失智和失能失智的时间,提高生命生活质量,更好地健康生活。实现“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为、老有所教、老有所学”有备而老的目标。

推动养老机构的数字化管理建设 为养老机构赋能

大众健康之窗1月26日消息:1月25日,为推动养老机构的数字化建设,实地了解养老机构的需求,中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴、副会长兼秘书长周红、北京夕阳无忧科技有限公司总经理赵玉林、好医生智慧医疗集团商务拓展副总经理贺彬等一行前往北京海淀龙泉老年公寓进行了调研。

张丽华、王以新两位北京市政协常委和政协委员王兰一起调研龙泉老年公寓

一位65岁的老人带着40多位中年人照顾着100多位失能高龄老人(平均年龄80多岁),其中一半都卧床,包括临终关怀老人,不卧床的要么坐着轮椅,要么是阿尔海默茨症老人,每餐有40多老人需要喂饭,而这位领队老人就是北京市海淀龙泉老年公寓的张俊华院长。

2021中国老年保健协会养老健康科技创新分会全体成员祝全国养老健康战线的朋友们新年快乐!

2021中国老年保健协会养老健康科技创新分会全体成员祝全国养老健康战线的朋友们新年快乐!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

友情链接

网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号