大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
阎志代表:竭尽所能 全力战疫

来源:人民日报 时间:2020-05-27 21:43:59 热度:86

本报记者  赵  兵

  全球采购紧急医疗物资,设立7家卓尔应急医院,提供3所方舱医院,建设2家康复驿站,捐赠款物达1.36亿元……这是全国人大代表、卓尔控股有限公司董事长阎志的抗疫“清单”。
  武汉暂时关闭离汉通道之后,身在外地的阎志意识到疫情的严重性,当即捐赠1000万元用于抗疫。1月24日,阎志接到3个电话,全都是有关抗疫物资紧缺的求助电话。阎志赶紧组织召开公司电话会议,“马上组织采购,不管价格多少,有多少买多少,尽快运往武汉!”
  接下来的两天,阎志和员工几乎没合眼。1月26日午后,第一架满载330万只医用口罩的货机从马尼拉抵汉,这是疫情发生后,首架飞抵武汉的医用物资专机;傍晚,第二架飞机从金边到汉,运来近30万套隔离服……11天,11架飞机,将40多万只N95口罩、30多万套防护服、300多万只医用口罩、近4万副护目镜、200余台呼吸机和制氧机,从全球各地陆续运抵武汉。
  医院床位告急!阎志得知后,立即联系多家医院进行改造,卓尔长江应急医院、卓尔大别山应急医院、卓尔江汉应急医院……7家应急医院在武汉市汉阳区、荆州市监利县、随州市等地相继成立。
  2月3日,武汉连夜开建方舱医院。阎志将卓尔旗下的武汉国际会展中心、武汉客厅中国文化博览中心等场馆改造为“方舱医院”,用于收治轻症患者。2月16日,在外地隔离期满的阎志带着一批抗疫物资回到武汉。抗疫期间,阎志及其企业团队共捐赠物资1026.8万件,覆盖湖北省17个市州,送达一线医疗机构556家;从改造应急医院到筹建方舱医院;从提供旗下6家酒店接待各地医疗队,到启动贫困新冠肺炎患者救助计划……阎志竭尽所能,全力投入抗疫。
  作为人大代表,阎志今年关注的议题也正是湖北的经济复苏与发展。“因为疫情对湖北的实体经济打击最直接,我有一份议案,就是对湖北制造业、商业企业给予税收减免。同时我还特别关注临街小商店、小餐饮等小微实体商户,建议给他们一定的现金补贴。”阎志说。

(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号