大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
美疾控中心公布数据:美国新冠死亡病例年龄明显偏低

来源:环球网 时间:2020-06-28 23:40:40 热度:62

  【环球网报道 见习记者 崔妍】“将新冠肺炎死亡病例按年龄进行分析时,美国处在一个异常值。”24日,英国《经济学人》以此为题报道称,美国疾控中心发布的最新数据显示,美国新冠死亡病例年龄明显偏低。

  报道称,在大家的普遍意识里,年纪大的人在被感染新冠肺炎后面临的风险最大。在一些被新冠肺炎影响的国家中,约60%死亡病例年龄在80岁以上。
  然而,美国却是个例外。
  报道援引美国疾病控制中心(CDC)6月16日发布的数据称,美国新冠肺炎死亡病例的年龄“明显偏年轻”。数据显示,在美国新冠死亡病例中,80多岁的人仅占不到一半,与此同时,40岁至60岁的人占绝大多数。不仅如此,报道还提到,美国新冠肺炎患者的平均年龄是48岁,但意大利是63岁。
  对此,《经济学人》表示,与欧洲国家相比,美国新冠确诊及死亡病例的年龄均更低。如果将新冠肺炎死亡病例按年龄进行分析时,美国处在一个“异常值”。“而这一点有着严峻的影响。”
  为什么美国会出现这种情况?对此,《经济学人》分析称,部分原因在于美国的人口平均年龄比欧洲小。报道称,美国人口平均年龄为38岁,意大利是45岁。而该报提到的另一个原因则是,美国中年人相比欧洲同龄人普遍“更不健康”。例如,他们往往更肥胖。
  据美国约翰斯霍普金斯大学最新数据,截止北京时间6月28日下午14时33分,美国新冠确诊病例2510323例,死亡病例125539例。

(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1