大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
香港疫情急速恶化 小学一至三年级暂停面授课

来源:新华网 时间:2020-11-20 19:02:46 热度:99

  新华社香港11月20日电(记者丁梓懿)香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始20日表示,香港新冠肺炎疫情急速恶化,全港一至三年级小学生将由11月23日至12月6日暂停面授课程两周,原本已停课的幼儿园及幼儿中心则延长暂停面授课程至12月6日。


  在20日召开的记者发布会上,陈肇始表示,香港当日再增26宗新冠肺炎确诊病例,其中21宗为本地病例,涉及多个群组。不少个案都涉及社交活动,特别是不戴口罩的活动。她呼吁全港市民要立即严阵以待,减少不必要聚会,否则第四波疫情将一发不可收拾。


  她还指出,近日出现上呼吸道感染情况的小学数目大幅上升,截至19日下午5时,共有439宗上呼吸道感染个案,其中266宗涉及小学,147宗涉及幼儿园,情况令人忧虑。她说,上呼吸道感染与新冠病毒传播途径相似,病毒一旦在学校传播,将对社区构成很高风险。若疫情进一步恶化,教育局会暂停其他年级的面授课程。


  近日的新增个案涉及跳舞班、酒店聚集、外出度假等多个群组,陈肇始说,从公共卫生角度考虑,相关聚集活动要即时暂停。特区政府19日已与酒店业界开会商讨限制酒店房间人数等问题,会尽快敲定细节。为避免人群聚集,政府会尽快决定是否要再收紧社交距离措施。若疫情持续恶化,政府将大幅收紧措施,甚至关闭部分场所,遏制疫情传播。


  特区政府将加强病毒检测计划,有症状人士、养老院职工、出租车司机这3个群组将尽快进行强制检测,政府正筹备落实有关工作。另外,由于不同地区都出现确诊患者,特区政府将在疫情严重的大厦或地区设置流动采样亭、增派样本瓶等,尽快为市民进行检测。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号