大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
研究发现意大利一名女子2019年11月已感染新冠病毒

来源:中国新闻网 时间:2021-01-12 17:03:12 热度:76

  中新网1月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民防部11日通报,意全国累计确诊病例增至2289021例,死亡79203例。意大利米兰大学国际研究团队表示,科研人员发现了目前已知最早的新冠病毒感染病例,时间可以追溯到2019年11月。


  米兰大学国际科研团队在医学学术期刊《英国皮肤病学杂志》刊发的学术报告指出,科研人员在一名25岁米兰女子2019年11月10日提取的生物样本中,发现了新冠病毒基因序列。


  据此前报道,2020年2月20日,意大利发现首例本土新冠病毒感染病例。


  米兰大学研究员贾尼奥蒂·拉斐尔牵头的一项研究发现,新冠病毒感染者的皮肤会发生病变。为了确认这种病变是由新冠病毒所引发,研究团队尝试着从新冠疫情暴发前的病例中去寻找一些蛛丝马迹,结果发现了一名早期新冠病毒感染者,


  研究团队在对过往的患者病例复查中,提取了2019年秋季一些患者的生物样本进行检测。结果发现2019年11月10日采样的一名女子的皮肤样本中,具有新冠病毒引发的病变。该患者最初被怀疑是红斑狼疮,并接受了相关治疗。


  研究团队在对患者的皮肤样本进行新冠病毒检测后,发现样本中存在新冠病毒基因。随后,研究团队与该患者取得了联系,患者表示除了皮肤异常外,她没有任何新冠病毒感染症状,而且到2020年4月皮肤病变已经完全消失,身体恢复正常。


  此外,2020年6月,这名女子在进行血清抗体检测时,其检测结果呈阳性反应。研究作者认为,该女子应该是目前已知的意大利本土首例新冠病毒感染者。


  研究作者之一、意大利诊断中心病理解剖学实验室负责人乔瓦尼·弗莱加拉表示,就研究团队发现的这名女性患者而言,通过实验室进行的免疫组织化学研究,证明了该患者体内新冠病毒抗体的存在,并通过欧洲肿瘤研究所进行的RNA-FISH技术鉴定,再一次证实了患者生物样本含有新冠病毒基因序列结构。(博源)


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1