大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
林郑月娥率先接种国产新冠疫苗 希望全港市民积极参与

来源:新华网 时间:2021-02-23 10:45:59 热度:89

  新华社香港2月22日电 香港特区行政长官林郑月娥22日下午联同多名特区政府官员及特区行政会议成员,在设于香港中央图书馆的社区疫苗接种中心接种国产新冠疫苗。林郑月娥接种后表示,全社会都要支持新冠疫苗接种计划,希望全港市民积极参与,按照特区政府安排的优先群组在网上登记预约,尽快接种疫苗。


  当天下午2时30分许,林郑月娥佩戴口罩,身穿短袖衣服来到接种现场,在写有“护己护人 齐打疫苗”的背板前率先接种科兴公司的第一针疫苗。随后,包括特区政府政务司司长张建宗、律政司司长郑若骅和食物及卫生局局长陈肇始在内的多位司局长陆续接种。


  记者在现场看到,疫苗注射区内设有多间疫苗接种室,接种室由白色板材和蓝色帘幕组成,室内摆设一张桌台,上面摆放疫苗接种所需医用物品,墙上贴着疫苗接种流程图和注意事项,提醒市民接种后休息30分钟,观察接种后的反应。


  林郑月娥接种疫苗后会见传媒时表示,疫苗接种计划为全世界带来走出疫境的机会,为抗疫工作带来曙光。作为特区行政长官,只要有第一款疫苗抵港并被认可使用,她就会打这款疫苗,“今天我和同事接种的是由内地研发生产的科兴疫苗”。


  “希望大家从护己护人、爱社区、爱香港的角度,支持疫苗接种计划。”林郑月娥说。


  林郑月娥特别感谢中央人民政府促成科兴疫苗顺利快速抵港,并感谢支持疫苗接种计划的香港市民。她强调,特区政府做了大量筹备工作,购买了足够的疫苗,法律基础巩固,专家意见充分。如果市民因为信心不足,因为听到或看到不实说法而裹足不前,将令这项工作无法做成,也无法得到疫苗接种预计的效果。


  林郑月娥呼吁全港市民按照特区政府的安排预约和接种疫苗。她说,目前并不是松懈的时候,大家仍然要遵守防疫措施,保持社交距离,希望香港不需要再应对新一波疫情。


  根据香港特区政府新冠疫苗接种计划的安排,近期可优先接种的5个组别人员自2月23日开始可以自愿预约,2月26日开始接种。香港特区政府共订购了三款共2250万剂新冠疫苗。供港首批100万剂科兴控股(香港)有限公司的新冠疫苗于19日运抵香港。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1