大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
乌克兰总统接种新冠疫苗

来源:新华网 时间:2021-03-03 19:25:29 热度:98

  新华社基辅3月2日电(记者李东旭)据乌克兰总统办公室2日消息,乌总统泽连斯基当天接种了新冠疫苗。他呼吁民众积极接种疫苗,争取早日恢复正常生活秩序。


  泽连斯基当天视察乌东部卢甘斯克州“联合力量行动”部队驻地并在军方一处移动医院接种由英国牛津大学和阿斯利康公司研制的新冠疫苗。在接种前,泽连斯基向医务人员询问了疫苗接种可能出现的不良反应并签署了接种同意书。


  泽连斯基表示,他本人感染过新冠病毒,深知病毒危害和接种疫苗的重要性。他接种疫苗的目的就是证明疫苗的安全性。他呼吁民众积极接种疫苗,争取早日战胜新冠疫情,恢复正常生活。


  乌克兰于2月24日在全国范围内启动第一阶段新冠疫苗接种。根据政府公布的疫苗接种计划,该国将在2022年年底前在自愿基础上分五阶段为全国50%的人口免费接种新冠疫苗,第一阶段主要为医护人员等高危人群接种。乌克兰将在全国范围组织600多个新冠疫苗移动接种医疗队。


  据乌卫生部2日消息,过去一天该国新增新冠确诊病例5336例,累计确诊1357470例,累计死亡26212例。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

胡维勤

张 通

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1