大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
罗杰:完善公共卫生服务体系 建设健康中国

来源:央视网 时间:2021-03-06 12:52:38 热度:135

00-001.jpg


  央视网消息:全国人大代表罗杰,来自湖北省十堰市,是当地一家综合医院的院长。近一年来,他着力推动疫后公共卫生补短板项目落地见效,深入基层开展调研。今年两会,罗杰将继续关注“完善公共卫生服务体系,建设健康中国”。


  3月3日下午,参加十三届全国人大四次会议的湖北代表团抵达北京驻地,开启今年两会时间。2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情让我国公共卫生服务体系经受了前所未有的考验。作为医疗领域的全国人大代表,湖北省十堰市太和医院党委书记、院长罗杰,多次前往基层社区卫生服务中心调研走访。


  罗杰表示,为补齐社区公共卫生服务和应急管理的短板,他所在的医院就和9家社区医院建成了紧密型医疗体。


2021030608463036071.jpg


  同时,为解决面对突发公共卫生事件医疗硬件准备不足的问题,罗杰所在的医院建设了9100平方米的“平战结合”传染病救治楼,并于去年10月底投入使用。共有6个病区224张负压病床。


  今年两会,罗杰带来了《关于加快全民健康信息系统一体化建设的建议》。通过建立一体化的全民健康信息系统,实现医疗机构之间的信息共享,医师能全面了解患者健康信息和病史,从而减少重复检查和重复治疗,节省医疗资源,提高医疗效率。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

胡维勤

张 通

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1