大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
两会你我他丨当你老了怎么办?跟王冰冰一起探访养老驿站

来源:中央广播电视总台央视新闻 时间:2021-03-08 17:17:31 热度:151

  两会你我他,关注身边事。3月8日中午1点,中央广播电视总台新闻频道、央视新闻新媒体、央广《中国之声》、国广环球资讯广播同步播出融媒体特别节目《两会你我他》。两会期间,总台记者王冰冰走街串巷,为我们带来大家的所思所想,今天就跟她一起去北京的一个养老驿站看看。


  当你老了


  头发白了


  你想怎样度过自己的老年生活呢?



  总台央视记者 王冰冰:今天,我要在养老驿站做一天的养老服务志愿者。

  今天王冰冰和一位康复师的

  主要任务是

  上门给老人提供康复服务

  正常情况

   一个肩关节前屈的动作

  是能到180度的

  老人现在大概只有90多度

  当身体不再灵便

  老人们需要更多的照顾和治疗

  可若是出不了门

  下不了楼

  他们又该怎么办呢?

  近些年

  北京市政府大力推进居家养老服务发展

  许多地方建设了社区养老服务驿站

  上门服务

  为这些老人解决了大难题

  “找(养老)驿站比找儿女们快

  儿女们离着远平时根本顾不上”

  从2019年10月份开始,北京市户籍的老年人自主申请,经专业机构评估,符合重度失能标准的,可享受每人每月600元的“老年人失能护理补贴”。可以用于购买护理服务或与护理相关的产品。而对一些身体较好的老人来说, 在社区养老中心,可以找到他们的快乐。

  总台央视记者 王冰冰:这个地方特别像一个学校,里面有一间一间的屋子,老人们可以在这里上各种各样的培训课。

社区康复课:思维加反应能力协同训练

  除了给老人上康复课

  养老驿站还会教老人

  上网、挂号等常用技能

  总台央视记者 王冰冰:教你们网上挂号也挺有用的吧?

  马淑云:这特有用,而且是事关我们这些老年人用处最大的。空巢老人太多了。

(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

胡维勤

张 通

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1