大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
美国多地新冠住院病例激增

来源:新华网 时间:2021-08-03 19:22:24 热度:86

  美国未接种新冠疫苗且感染变异新冠病毒德尔塔毒株的住院病例近来激增。一些医生认为,许多当地民众未接种疫苗、不戴口罩,导致这一波疫情迟迟得不到控制。


  【未接种疫苗者占比大


  据美国有线电视新闻网8月1日报道,中佛罗里达基督复临健康中心首席医疗官奈尔·芬克勒披露,这家佛罗里达州医疗集团旗下医院收治的新冠病例逾90%没有接种疫苗。


  芬克勒说:“这些病人无一觉得自己会感染病毒,但德尔塔毒株的传染性如此强,年轻、健康的群体现在也开始挤满医院。”


  负责得克萨斯州首府奥斯汀及其所在特拉维斯县卫生事务的官员德马尔·沃克斯在一份声明中说:“我们的重症监护病房收治能力即将到达临界点,全体民众面临的风险水平显著上升,而不仅是对那些感染新冠病毒需要治疗的人。”


  密西西比州卫生官托马斯·多布斯说,当地新冠住院率显著提高,在染疫的年轻群体中也是如此。根据州卫生部门数据,截至7月30日,密西西比大学医疗中心重症监护室全部88张病床住满。


  路易斯安那州巴吞鲁日市重症监护医生克里斯托夫·托马斯说,他所在医院床位告急,医生精疲力尽。截至7月30日,这家医院重症监护病房收治的新冠病例平均年龄48岁,97%没有未接种疫苗。


  美国民众对新冠疫苗的态度严重两极分化。密苏里州西普莱恩斯市住院医生普丽西拉·弗拉塞披露,当地一些民众“乔装打扮”接种新冠疫苗并请求医生对他们的身份保密,缘由是担心对疫苗持怀疑态度的亲友知道后生气。


  【全民戴口罩“至关重要”


  截至8月1日,美国人口中49.6%完成新冠疫苗全程接种。美国疾病控制和预防中心内部文件显示,占美国新增病例逾八成的德尔塔毒株具有高传染性,“鉴于较强传染性和(美国)目前疫苗覆盖率,全民戴口罩对阻遏德尔塔毒株传播至关重要”。


  疾控中心5月13日宣布不再建议已接种疫苗者戴口罩,但7月27日改口,建议已接种疫苗者在疫情高传播区域的室内公共场所戴口罩;未接种疫苗者无论身在美国何地都在室内公共场所戴口罩;中小学学生无论接种疫苗与否都戴口罩。


  美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯说,“口罩令”主要是为了“保护未接种疫苗者”,接种疫苗者染疫可能性较小,即便感染,通常只是轻症或无症状。


  疾控中心主任萝谢尔·沃伦斯基7月30日说,接种疫苗者一旦感染德尔塔毒株会传播病毒,这一发现使疾控中心更新“口罩令”。


  按照柯林斯的说法,与接种疫苗者相比,未接种疫苗者染疫可能性高三倍,感染后出现症状的可能性高8倍、住院可能性高25倍。


  乔治·华盛顿大学米尔肯学会公共卫生学院客座教授利娜·温说,问题依然在于那些没有接种疫苗的人,“走出疫情的方法是增加疫苗接种率”。(陈丹)


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

胡维勤

万承奎

张 通

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1