大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
第十八届世界中医药大会在港举行 共探中医药发展新机遇

来源:新华社 时间:2021-12-05 18:57:25 热度:87

  新华社香港12月4日电(记者 孔维一)第十八届世界中医药大会4日在香港举行,超过30位来自世界各地的医学及中医药专家以线上线下相结合的方式出席大会,就主题“中医药惠及人类健康 全球中医药机遇与挑战”进行交流及研讨。


  全国政协副主席梁振英、香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港中联办副主任谭铁牛、世界中医药学会联合会主席马建中、香港注册中医学会永远会长冯玖在开幕大会上致辞。


  梁振英表示,中医中药是中华民族的智慧结晶,香港中医药根基深厚,在传承的同时不乏创新。香港有大量从事中成药制造、中药材加工、进出口贸易、批发和零售的商号,有悠久的联系国内外的历史。


  林郑月娥表示,中医药是中国的传统文化,亦是香港的传统优势,未来将会有两项由特区政府出资兴建、推动中医药发展的旗舰项目。她还指出,香港中医药发展最重要的动力源是国家的支持,以及粤港澳大湾区的机遇。期望香港中医药界能把握机遇,为推动中医药的事业,以至促进人类健康作出更大贡献。


  马建中表示,香港中医药已在依法规管、科研教育和服务市民方面建立坚固基础,并稳步向前发展。面对今次全球疫情的考验,中医药于抗疫路上有出色的成果,彰显了数千年中医药的独特智慧和价值理念。


  本次大会是继2018年香港举办国际中医药香港高峰论坛之后,再次有中医药相关的国际会议在港举行。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

魏军平

刘文君

王洪武

付 萍

胡维勤

王兴林

万承奎

张 通

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1