大众健康之窗
工作动态
当前位置:首页 > 养老健康 > 工作动态
中国老年保健协会五届七次会员代表大会会议圆满召开

来源:中国老年保健协会官方公众号 时间:2022-04-26 22:12:12 热度:299

  4月26日,中国老年保健协会五届七次会员代表大会会议以线上线下相结合的方式圆满召开。


  本次会议按照五届六次会员代表大会决议,在有效会员中采取公开报名的方式,共征集到有效会员381人报名,秘书处按照《中国老年保健协会会员代表、理事、常务理事、负责人产生办法》,在兼顾各类会员代表性的基础上,最终遴选了209名会员作为五届七次会员代表大会的会员代表参加会议。这些会员代表包括了理事代表、分支机构会员代表、单位会员代表和个人会员代表等。由于北京突发疫情,核酸检测任务重,个别医学界的会员代表不能按时参加外,总共线上线下参会代表180余人,超过应到代表人数的2/3,符合《中国老年保健协会章程》(下简称《章程》)要求。


  本次会员代表大会会议由中国老年保健协会副会长兼秘书长俞华主持,副会长兼法定代表人李明义等秘书处工作人员全员参会。


图片0.jpg

  图为中国老年保健协会副会长兼法定代表人李明义(左一)和副会长兼秘书长俞华向大会汇报工作。子 然/摄


  俞华首先代表协会党支部汇报了协会2021年的党建工作及迎接二十大召开的工作情况。


  李明义传达了中央和国家关于行业协会商会脱钩改革的指示精神,着重介绍了《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》关于完善综合监管体制,以及《行业协会商会综合监管办法(试行)》中关于完善法人治理机制的具体要求及其对行业协会商会发展的重要指导意义。


  大会还传达了民政部近期召开的社会组织专项工作动员部署电视电话会议精神,认真学习了《民政部关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》[民函〔2022〕18号],并就下一步协会秘书处贯彻落实民政部要求,针对易发多发的20种违规情形组织开展集中整治行动进行了初步动员。


  大会审议了秘书处根据民政部最新模版要求提交的《章程》修订稿、修改会费档次与标准的请示和《会员代表、理事、负责人、监事产生办法》、《合规工作管理办法》、《继续医学教育项目管理办法》等内部管理制度,以及一批新设分支机构和秘书处内部建设等方面的一系列议题。之后会员代表踊跃参加线上投票,大会取得圆满成功。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

魏军平

刘文君

王洪武

付 萍

万承奎

胡维勤

陶国枢

王兴林

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1