大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
福奇表示美国防疫还没达到“需要达到的水平”

来源:新华网 时间:2022-09-20 21:30:03 热度:163

  新华社洛杉矶9月19日电(记者谭晶晶)美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇19日就美国新冠疫情防控形势表示,美国还没达到“需要达到的水平”。


  据美国《国会山》日报报道,福奇当天在出席美国智库战略与国际研究中心相关活动时表示,美国疫情如何发展很大程度上取决于如何应对不断涌现的新变异毒株。


  福奇说,如何应对不断演变的变异毒株,如何为此做好准备,将取决于美国采取的行动。这涉及一个矛盾,即新冠疫情暴发至今已接近3年,而美国国内对于需要采取的防控干预措施仍缺乏统一的认可。迄今仅有约67%的美国人接种了新冠疫苗,已接种疫苗的人群中仅半数接种了一剂加强针。


  福奇表示,尽管目前美国新冠死亡率较去年下降,但每天仍有数百人死于新冠。


  美国疾病控制和预防中心最新数据显示,美国目前7天平均日增新冠确诊病例约5.5万例,7天平均日增死亡病例360例。


  现年81岁的福奇自1984年起出任美国国家过敏症和传染病研究所所长。去年1月拜登就任美国总统后,福奇出任总统首席医疗顾问。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

魏军平

刘文君

王洪武

付 萍

万承奎

胡维勤

陶国枢

王兴林

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657京公网安备:11010502050669 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1