大众健康之窗
医院在线
当前位置:首页 > 医院在线
北京二级以上医院为老年人设立无健康码绿色通道

来源:新华社 时间:2020-11-05 19:39:35 热度:178

  新华社北京11月5日电(记者 林苗苗)记者从5日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为适应常态化疫情防控和老年人日常就医需求,解决老年人在运用智能技术挂号就医方面遇到的困难,北京将通过建立“无健康码”绿色通道等多种举措,进一步优化老年人挂号就医服务。


  北京市卫生健康委员会一级巡视员、新闻发言人高小俊介绍,北京各二级以上医疗机构在做好新冠肺炎疫情常态化防控的同时,医院入口增设老年患者“无健康码”绿色通道,配备人员帮助老年人进行健康码查询操作;协助没有手机、确实无法提供健康码的老年人,通过手工填写流调表等方式完成流行病学史调查,缩短老年人在诊区外的等候时间。


  在挂号方面,二级以上医疗机构在做好非急诊全面预约的基础上,根据老年人就医实际情况,为老年人提供一定比例的现场号源。各医疗机构完善电话、网络、现场预约等多种预约挂号方式,畅通家人、亲友、家庭医生等代为老年人预约挂号的渠道。


  2020年底前,所有医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道。有条件的医疗机构为养老机构开通预约就诊绿色通道,为入住老年人提供医疗巡诊、健康管理、康复指导、保健咨询、预约就诊、急诊急救、中医养生保健等服务,确保入住老年人能够得到及时有效的医疗救治。


  此外,北京还将完善老年患者的社区预约转诊服务,畅通转诊渠道,预约号源优先向基层下沉。优化老年人互联网+就医服务,充分考虑老年人使用习惯,简化网上办理就医服务流程,为老年人提供语音引导、人工咨询等功能。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1