大众健康之窗
产业资讯
当前位置:首页 > 产业园地 > 产业资讯
汇聚防疫新品 提供合作平台

来源:人民日报 时间:2020-11-12 23:34:18 热度:169

首次设置的公共卫生防疫专区备受关注——


本报记者 申少铁 齐志明 


  第三届进博会召开期间,公共卫生防疫专区各展台前热闹非凡:新品发布、产品体验、商务洽谈……作为本届进博会新设的四大专区之一,公共卫生防疫专区吸引了不少观众。


  公共卫生防疫专区原规划面积2000平方米,最终展览面积约1.2万平方米,数十家企业参展。从N95口罩到医用防护服,从呼吸机到新一代人工心肺机,从最新的核酸检测设备到发热门诊综合解决方案,从抗病毒药物到处于临床试验阶段的新冠疫苗……抗疫产品丰富多样。“这辆车和捐赠给武汉雷神山医院的负压救护车是同款!”在复星集团展出的负压救护车前,不少参观者停下脚步仔细端详,还有人进入车内体验一番。


  11月8日上午,在通用电气医疗集团展台,一家国内医药企业采购团正详细了解“诺亚发热门诊”解决方案。据参展商介绍,该方案的核心设备是一款名为“深度天眼”的发热门诊专用CT。与传统CT设备相比,该设备实现了检查摆位、扫描出图时间双减少,可节约30%的检查时间,全肺扫描8秒即可出图。同时,在整个检查过程中,患者与医生“零接触”,减少了医护感染风险。


  在全球知名疫苗企业赛诺菲巴斯德展台前,电子屏幕实时显示着疫苗接种人数等信息,这是一款“未来城市智慧公共卫生体系”解决方案。该系统由赛诺菲巴斯德携手北京协和医学院、上海依图网络科技有限公司共同研发,具有监测、预警、响应和防控等功能,可助力城市应对新发传染病。赛诺菲巴斯德中国区总经理张和平还介绍了“智慧无人疫苗接种舱”,它采用自动消杀等技术,让普通人能够在医生远程指导下自助完成疫苗接种。


  “中国在短时间内有效控制住疫情,为全球抗疫树立了典范”“中国毫无保留地同各方分享经验,尽己所能为国际社会提供援助,展现了大国担当”……采访中,许多国外参展商都深有感触地对记者说。


  美国医药企业默沙东公司董事会主席福维泽表示:“公共卫生防疫专区为各国交流疫情防控产品和技术提供了平台。病毒无国界,人类要战胜疫情,必须团结合作。”


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1