大众健康之窗
工作动态
当前位置:首页 > 养老健康 > 工作动态
2020年养老健康科技创新分会68天工作巡礼

来源:养老健康科技创新分会 时间:2020-12-31 15:36:40 热度:275

00.jpg


  2020实“鼠”不易,2021“牛”转乾坤!这是现在最流行的一句话。中国老年保健协会养老健康科技创新分会成立到今天已经68天了,68天来,在中国老年保健协会指导下,在协会副会长兼秘书长李明义、副会长俞华、会员部朱立华主任等协会全体工作人员的大力支持下,在分会全体委员的共同努力下,今天,我们为2020年画上了圆满的句号!


  回顾过去的一年,一场没有硝烟的全球战争——新冠病毒战争暴发。中国走在了战争最前沿,在中国共产党的英明决策领导下,在无数白衣天使的日夜奋斗下,在全国各族人民的共同努力下,一幅幅感人的画面时时浮现我们眼前,中国挺住了!中国胜利了!


  在这样的背景下,经中国老年保健协会常务理事会2020年7月24日-7月31日以通信形式审议,批准设立协会分支机构“养老健康科技创新分会”,8月5日,中国老年保健协会正式下发批复函,批准筹建中国老年保健协会养老健康科技创新分会。


  收到协会成立批复函,第一时间,在协会李明义副会长、会员部朱立华主任的大力指导下,筹备组在唐振兴、杨泽、王以新、许正鼎、康明轩、孙波、鄂俊宇等同志的带领下,积极行动起来,通过两个多月的努力,筹备完成,于10月25日正式举行成立大会。


3-3.jpg


  2020年10月25日,中国老年保健协会养老健康科技创新分会成立。来自行业协会、老年医学、营养学、中医学、养老机构、健康产业、社区卫生服务中心、媒体等相关单位代表共同出席大会。


21-21.jpg


  中国老年保健协会养老健康科技创新分会全体委员以无记名投票方式选举产生了会长、副会长、秘书长、常务委员。唐振兴当选为分会会长,王以新、付萍、许正鼎、孙波、杨泽、周红、康明轩、鄂俊宇为副会长,秘书长由周红兼任。聘请姚建铨、张家喜、王锦艳、万承奎、周光生为分会顾问。中国老年保健协会副会长兼秘书长李明义、中国老年保健协会原常务副会长兼秘书长张家喜、中国保健协会会员部主任朱立华共同见证并监督了整个选举过程,选举结果真实有效。


  分会将充分利用政府资源、社会资源、专家资源,创新观念,创新服务,创新科技,为养老健康事业和产业服务。通过我们服务,减少或降低老年人的发病率,延缓健康老年人进入半失能半失智和失能失智的时间,提高生命生活质量,更好地健康生活。实现“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为、老有所教、老有所学”有备而老的目标。


10-10.jpg


  2020年10月25日,由中国老年保健协会主办、中国老年保健协会养老健康科技创新分会、北京夕阳无忧科技有限公司等单位联合承办的“中国老年健康促进行动”在京隆重启动。


  中国老年健康促进行动活动内容包括:讲述孝老敬老故事、老年人健康教育巡讲、老年人健康需求普查、老年人健康知识大赛、老年人健康游学、老年人文化艺术交流活动、老年人适老年健康用品论坛、建立居家健康服务体系等多样化健康服务。


    活动目的:积极应对人口老年化,关心关爱老年人,敬老孝老,我参与我行动。满足老年人健康需求。让老年人少得病、晚得病、不得病,延缓老年人进行失能失智、半失能半失智的时间。意义:敬老孝老从健康开始;加强老年人健康教育,树立老年人正确的健康观念,主动健康,将健康融入一切;了解老年人健康需求,为老年人健康提供精准服务。


33-33.jpg


    以“爱老敬老,我参与我行动”为主题,由中国老年保健协会主办、中国老年保健协会养老健康科技创新分会承办的“中国老年健康促进行动”从10月25日重阳节启动以来,经新华社、中新社、中国老年报、中国消费者报、健康报、大众健康之窗网等媒体报道后,全国各大网络媒体纷纷转载,经不完全统计,目前有150多家主流新闻媒体相继转发,在社会引起强烈反响和共鸣。


640.webp.jpg


640.webp (1).jpg


  2020年10月25日,以“推动适老健康产业发展,助力养老健康科技创新”为主题的2020养老健康科技创新国际论坛在北京中国科技会堂圆满召开。来自行业协会、老年医学、营养学、中医学、养老机构、健康产业、社区卫生服务中心、媒体等相关单位代表出席论坛。  


z.jpg


  2020年10月25日,中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴分别同北京安馨养老产业投资有限公司董事长鄂俊宇、北京夕阳无忧科技有限公司董事长赵玉琢、北京蜂珍科技有限公司董事长许正鼎、怀山堂生物科技股份有限公司总经理康明轩、天津市居家乐科技发展有限公司总经理孙波就居家适老化环境改造、物联网和智能化养老服务、开发蜂产品系列适老健康产品、开发怀山药系列适老健康产品、社区试点居家养老服务方面签订了战略合作协议。


3-3.jpg


  2020年11月7日,中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴、副会长杨泽、副会长兼秘书长周红一行,走访调研了分会战略合作单位北京蜂珍科技股份有限公司。


3-3.jpg


  2020年11月12日至14日,李明义一行前往巴马瑶族自治县调研考查,中国老年保健协会养老健康科技创新分会副会长兼秘书长周红、广西财经学院品牌研究院研究员、名誉院长易安辉、华人兄弟股份有限公司董事长尹虹宇等陪同前往。


1-1.jpg


  2020年11月25日,中国老年保健协会副会长兼秘书长李明义、中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴等一行前往北京安馨养老产业投资有限公司调研学习,受到中国老年保健协会养老健康科技创新分会副会长、北京安馨养老产业投资有限公司董事长鄂俊宇的热情接待。


1-1.jpg


  2020年12月18日,中国老年保健协会副会长兼秘书长李明义、中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴等一行前往北京夕阳无忧科技有限公司就防丢失监控研发应用情况调研学习,受到北京夕阳无忧科技有限公司董事长赵玉琢的热情接待。


6-6.jpg


  2020年12月22日,由中国老年保健协会主办、中国老年保健协会养老健康科技创新分会、广州今安原动力科技有限公司等单位联合承办的“中国老年健康促进行动走进南京暨江苏今安原动力2020年度答谢颁奖盛典”活动隆重举行。活动主题为“健康中国·华夏安泰”。


1-1.jpg


  2020年12月22日,中国老年保健协会养老健康科技创新分会和广州今安原动力科技有限公司在活动现场签订了战略合作协议。


1-1.jpg


  2020年12月27日,由中国老年保健协会主办、中国老年保健协会养老健康科技创新分会、广州今安原动力科技有限公司等单位联合承办,以“爱老敬老,我参与我行动”为主题的“中国老年健康促进行动走进汉中暨汉中今安原动力2020年度答谢颁奖盛典”活动隆重举行。


  2020年即将过去,2021年马上来临,在即将到来的新的一年中,中国老年保健协会养老健康科技创新分会将在总会的领导下,继往开来,认真完成好各项任务,深入开展中国老年健康促进行动,建立以社区为中心居家养老试点社区,构建中国养老模式。育新机谋新篇开新局,为全球共识,中国养老实践书写满意答卷!


养老健康二维码 拷贝.jpg


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1