大众健康之窗
曝光台
当前位置:首页 > 曝光台
福建一健康护理用品企业被立案调查

来源:中国青年报 时间:2021-01-19 15:32:49 热度:511

生产销售疑致“大头娃娃”抑菌霜


  本报福州1月18日电(中青报·中青网记者 陈强)因生产、销售涉嫌导致幼儿成“大头娃娃”的抑菌霜,福建欧艾婴童健康护理用品有限公司被漳州市警方立案。


  福建省漳州市卫健委官方网站今天发布消息称,“根据目前产品检测结果和调查情况,欧艾婴童健康护理用品有限公司生产、销售伪劣产品,涉嫌犯罪。公安机关已立案侦查,并对相关嫌疑人采取刑事强制措施;卫健部门依法吊销涉案企业《消毒产品生产企业卫生许可证》;市场监管部门依法吊销涉案企业营业执照。”


  11天前,有网友披露福建欧艾婴童健康护理用品有限公司生产的“益芙灵多效特护抑菌霜”涉嫌违法添加“激素”,致5个月大的孩子使用后成“大头娃娃”。漳州市卫健委联合市场监管局组织人员立即前往涉事企业现场调查,责令该企业召回涉事产品,并对在检查现场查见的留样样品、产品包装材料等进行取样留置。


  为此,漳州市专门成立了由卫健、市场监管、工信、公安、龙文区政府等单位组成的事件处置工作组,赴发现“大头娃娃”的江苏、浙江等地走访了解相关情况。据该事件处置工作组昨天通报,经有检测资质的第三方机构检测,已确认召回的涉事产品“益芙灵多效特护抑菌霜”和“开心森林一抹舒宝宝皮肤抑菌霜”含有氯倍他索丙酸酯,欧艾婴童健康护理用品有限公司涉嫌生产、销售伪劣产品。


  江苏连云港市一位患儿的家长表示,将起诉涉事企业,要求该企业支付患儿的治疗费用,并公开道歉。


  据连云港市人民检察院1月12日发布的公告,福建欧艾婴童健康护理用品有限公司等涉嫌生产、销售不符合安全标准的产品的行为,损害社会公共利益。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第五十五条规定,法律规定的机关和有关组织可以提起民事公益诉讼,法律规定的机关和有关组织提起诉讼的,人民检察院可以支持起诉。请拟提起民事公益诉讼的机关和社会组织在30天内将有关情况书面反馈给该院。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1