大众健康之窗
曝光台
当前位置:首页 > 曝光台
韩国知名产品被吊销许可!部分已流入我国

来源:新华网 时间:2021-01-27 12:56:52 热度:476

  日前,韩国食品医药品安全处吊销了韩国知名生物制药公司旗下一款瘦脸针产品的许可,这项措施从26日开始生效,相关产品也正在我国市场上流通。


  这次被吊销许可的是哪一款产品,被吊销的原因是什么?


640.png


  这次被韩国食品医药品安全处吊销许可的是韩国美得妥公司生产的A型肉毒毒素Innotox,本月26日开始生效。韩国食品医药品安全处表示,根据检察机关的调查,这家企业在给Innotox进行医药品申请许可及变更许可过程中,伪造实验材料,违反了相关法律。去年12月22日,韩国食品医药品安全处就曾责令美得妥公司暂停生产、销售相关产品,并要求企业召回或销毁流通中的产品。


640 (1).png


640 (2).png


  肉毒毒素也称为肉毒素、肉毒杆菌毒素,就是人们常说的瘦脸针的成分。它广泛应用于美容整形手术中,具有改善皱纹、瘦脸等功效。以2019年为基准,韩国肉毒素市场规模达到1500亿韩元,约合人民币8.8亿元,作为韩国第一家获得肉毒素许可的公司,美得妥市场占有率达到36%。本月18日,韩国食品医药品安全处相关决定一出,美得妥股价当天收盘暴跌11.33%。


640 (3).png


  截至目前,美得妥旗下的三款肉毒素产品已全部被韩国食品医药品安全处吊销许可,除了这次的Innotox,还有去年被吊销许可的Meditoxin和Coretox。在中国的相关行业,美得妥公司也被译为美迪妥适。


  虽然美得妥的肉毒素产品已经出口至全球一些国家和地区,但这三款肉毒素产品至今并没有获得中国国家药品监督管理局的批文。需要注意的是通过代购等渠道,这三款肉毒素产品已在国内的一些美容院等非医疗机构中使用。


  提醒广大消费者,选择肉毒素产品时一定要多加留意。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

刘文君

王洪武

付 萍

王兴林

张 通

胡维勤

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会 投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1