大众健康之窗
工作动态
当前位置:首页 > 养老健康 > 工作动态
分会委员张永辉:助力京蒙协作,把医疗的仁心爱心留在蒙古草原

来源:大众健康之窗 时间:2022-01-08 20:48:00 热度:214

  据《兴安日报》报道,中国老年保健协会养老健康科技创新分会委员、北京市海淀区花园路社区卫生服务中心全科医生张永辉用行动将爱心写在了蒙古草原大地上。


  2021年12月初,张永辉来到了科右前旗阿力得尔苏木卫生院开展京蒙协作工作。


微信图片_1.jpg


  在门诊接诊患者中,询问患者的病情,哪里不舒服、平日里吃哪些药、饮食和运动情况怎么样?……事无巨细。他发现当地老百姓饮食结构不合理,以高血压、冠心病多发,慢病成为当地老百姓健康的“拦路虎”。为了让更多老百姓足不出户就能得到诊治,张永辉多次组织卫生院医疗团队下乡开展义诊活动,为当地百姓送医送药送健康。


微信图片_4.jpg


  “张大夫,我的血压不高了。”村民孙大爷笑着说。卫生院医生潘玉玲介绍,在张永辉来之前,她拿孙大爷根本没办法,他总是偷偷喝酒,不好好吃药,每次都有各种理由搪塞医生。“张大夫下乡义诊时了解了孙大爷的情况后,耐心地给他摆事实讲道理,老人家这回听话了,血压控制得特别好。”潘玉玲笑着说。


微信图片_3.jpg


  在一次次义诊和门诊诊治过程中,张永辉意识到“授人以鱼,不如授人以渔”,救治一例患者,带教一个团队,打造一支带不走的医疗队,这是张永辉希望在为期一个月的基层工作期间尽力做好的事。他多次为乡村医生开展线上讲座和培训,手把手地传授卫生院医护人员诊疗技术,倾其所有提高当地医生的医疗救治水平。“自从听了张大夫讲课,我的诊疗方式更细致了,受益匪浅。”潘玉玲说。


微信图片_2.jpg


  京蒙相隔千里,山遥路远,但再远的路,也割不断两地深深牵挂的桥梁,也挡不住北京医护人员对草原人民的浓浓真情。“京蒙协作重要的是要把医疗学习的热心传起来,把医疗诊治的匠心传下来,把医疗的仁心爱心留下来。”张永辉坚定地说。


  1996年确定京蒙对口帮扶以来,北京市和内蒙古自治区在产业发展、基础设施建设、生态环保、市场开拓、干部人才、教育科技、文化卫生、体育等各个领域开展交流合作,京蒙扶贫协作已经成为内蒙古打赢脱贫攻坚战的重要力量。


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

王以新

魏军平

刘文君

王洪武

付 萍

胡维勤

王兴林

万承奎

张 通

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会、中国老年保健协会保健与长寿专业委员会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:110105011657京公网安备:110105011657 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1