大众健康之窗
产业资讯
当前位置:首页 > 产业园地 > 产业资讯
中医养生与千年瑶药应用成果专家论证会暨巴马特色生命健康工程启动仪式在巴马举行

来源:大众健康之窗 时间:2024-05-27 18:07:39 热度:1512

  大众健康之窗广西5月27日  消息5月25日,备受瞩目的中医养生与千年瑶药应用成果的专家论证会于长寿之乡巴马隆重举行,同时,巴马特色生命健康工程也正式启动。此次会议不仅汇集了众多行业领导和专家的智慧,更是对巴马特色生命健康工程的一次重要推动。

图片1.jpg

  巴马瑶族自治县原党委副书记、革命后代、党史研究专家、巴马生命健康要素研究院名誉院长李善源,巴马瑶族自治县长寿研究负责人陆玲,河池市东巴凤一体化办公室总工程师韦业烈,中国中医科学院基础理论研究所病因病机研究室主任、博士生导师于智敏,花草堂第五代传承人、巴马生命健康要素研究院院长、主任医师苑学,金秀瑶族自治县瑶医药产业协会会长赵保忠,以及中国老年保健协会副秘书长周红等众多领导嘉宾出席了此次会议。

图片2.jpg

中国中医科学院基础理论研究所病因病机研究室主任、博士生导师于智敏。

  会上,与会嘉宾分别发表讲话,行业领导对中医养生与千年瑶药相结合的方向给予了高度赞誉,权威专家对中医养生与千年瑶药系列成果——瑶巴珍和合片、草本复合肽、巴玛五行硒表示了高度肯定。于智敏在发言中说,三种特膳产品都具有明确的中医理论指导,都是功效确切的药食同源组方,符合医疗养生的同理思想,坚持了食养药养并重的原则,突出了原料道地的地域特色。

图片3.jpg

巴马生命健康要素研究院院长、主任医师苑学。

  与会专家一致认为,中医养生与千年瑶药相结合的研究课题,是对传统中医养生理论的创新与发展,也是对瑶药千年智慧的传承与发扬。这些研究成果的开发与应用,必将为人们带来更加全面、高效的健康服务,有力推动健康中国的建设。

图片4.jpg

中医养生爱好者代表发言。

  特别值得一提的是,本次会议上,二百多位来自全国各地的中医养生爱好者也踊跃发言,他们对瑶八珍产品的升级充满期待,对花草堂中医养生的显著效果表示满意和感激。他们纷纷表示,这次会议不仅是一次学术交流,更是一次对中医养生未来信心和希望的汇聚。

图片5.jpg

  此次会议的举行,是对中医养生与千年瑶药联合研发方向的充分肯定,同时也是对巴马特色生命健康工程的有力推动。巴马特色生命健康工程是以“传承中医养生文化弘扬巴马长寿文化”为核心,运用花草堂百年传承的中医技艺与巴马特色养生资源相结合,打造一个具有为生命健康双向赋能的健康产业基地,为人们提供更加全面、高效的健康服务,让更多热爱健康的人实现“学养生、会养生、幸福一生”的美好理想。

图片6.jpg

巴马长寿研究所负责人陆玲。

  陆玲介绍了巴马的长寿元素,巴马特色生命健康工程的核心要素包括阳光、空气、水、磁等自然资源的优越性。这些要素共同构成了巴马独特的生命环境,使得这里的人们能够享受到良好的健康状况和长寿的生命。巴马特色生命健康工程,正是我们迈向这一目标的重要一步。

图片7.jpg

巴马生命健康要素研究院行政院长曹庆兵。

  会上,巴马生命健康要素研究院行政院长曹庆兵宣布巴马特色生命健康工程正式启动。未来,巴马特色生命健康工程将以本次会议为契机,进一步推动中医养生与瑶药的深度融合,打造具有特色的生命健康产业,为更多的人们带来健康与长寿的福音。

图片8.jpg

  本次会议由巴马瑶族自治县生命健康要素研究院主办,北京苑氏花草堂中医药研究院协办。巴马生命健康要素研究院是由巴马瑶族自治县科学技术协会主管的科研机构,以研究生命要素、服务健康长寿为科研方向,专门从事中医养生与千年瑶药相结合的生命课题研究,及该领域功能性食品的研制与开发。

  参加本次会议的还有广西润达制药股份有限公司董事副总经理、高级制药工程师陈衡堂,花草堂品牌运营管理中心总经理孙正祥,巴马生命健康要素研究院副院长、花草堂品牌运营管理中心总裁孙英华,北京苑氏花草堂中医药研究院副院长、巴马生命健康要素研究院副院长、主任研究员姜泉花草堂品牌运营管理中心山东区负责人王志刚,花草堂品牌运营管理中心华东区负责人张文利、牛振永,花草堂品牌运营管理中心西南区负责人淡建国等相关代表。

  本次大会由巴马生命健康要素研究院主任研究员、花草堂第六代传承人陈纪宏和孙广东主持。(星铧)


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

殷大奎

于智敏

于福年

俞梦孙

张维波

杨 泽

于树玉

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:11010502050669京公网安备:11010502050669 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1