大众健康之窗
健康新闻
当前位置:首页 > 健康新闻
广州开展关怀职工健康活动 送医送药品 登门送检查

来源:人民日报 时间:2024-07-05 11:53:11 热度:420

  移动体检车平稳停下,医疗专家熟练地搭设起临时就诊点,准备接诊;车辆则化身临时检查室,各类常用便携的检查设备开始运转。处方开出后,药品能直接配送上门。

  产业工人健康行活动正式拉开帷幕。活动由广州市总工会、广州市第十二人民医院(以下简称“市十二医院”)和企业工会共同举办,服务产业工人上千名。

  张先生是五羊本田摩托有限公司的一名一线职工,他尿酸高、血压偏高,还有轻微的肾功能损伤。“平时工作忙,加上对个人健康也确实不够重视,一直没有专门就诊。”现在医生们上门问诊,他觉得机会难得,快步来到了内分泌科的诊位前,掏出了这两年的体检报告。

  接诊的医生一看报告,发现张先生早已被列入了科室的重点关注名单。由于近年来该企业的职工体检都在市十二医院进行,医院在对体检报告中的异常情况进行分析时便已留意到了他。在接诊医生的指导下,他先打开了“广州市第十二人民医院互联网医院”挂号。之后医生对他给出了如低嘌呤低盐饮食、注意休息等健康生活方式建议,并通过互联网医院开具处方,药品随后将以物流方式配送上门。最后,张先生将医保定点医院也改为了市十二医院,方便后续的诊疗。

  据市十二医院党委书记林鲤洁介绍,车载“三送”是活动的核心环节,“所谓‘三送’,即送医送药送检查。医院这次组织了7个专科共计20余名医护人员在现场开展义诊,派出DR检查车、钼靶检测车、移动听力测试车、便携式B超机等设备,为产业工人群体的慢性病防控提供了更为精准、便捷的诊疗服务。”

  “这个活动不仅把优质诊疗服务送到职工身边,还通过科普讲座、宣传手册等多种方式提高大家的疾病知晓率,尽量减少健康问题的发生。”活动相关负责人表示。

  现场,医院还为企业职工准备了“健康大礼包”,包括:“职业人群健康手册”,附有医院18个专科的诊疗范围介绍及咨询电话;“职业人群健康科普精品课程手册”,内含80个科普课程供企业根据需求预约授课;“健康处方”,围绕企业职工20余种常见健康问题进行科普。

  林鲤洁表示,这是医院着力打造的“职业病防治+”综合健康服务新模式,今年将开展“三送”试点服务的企业还有近10家,预计将为上万名产业工人提供健康咨询和诊疗服务。(记者 姜晓丹)


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

殷大奎

于智敏

于福年

俞梦孙

张维波

杨 泽

于树玉

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:11010502050669京公网安备:11010502050669 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1