大众健康之窗
工作动态
当前位置:首页 > 养老健康 > 工作动态
国家级继续医学教育项目基层脑血管病的中医管理培训班顺利召开

来源:大众健康之窗 时间:2023-07-31 22:58:14 热度:6313

1-1-1.jpg


  大众健康之窗北京7月31日消息  7月29日,经全国继续医学教育委员会办公室批准,由中国老年保健协会主办,中国老年保健协会养老健康科技创新分会与北京同仁堂共同承办的国家级继续医学教育项目基层脑血管病的中医管理培训班暨北京同仁堂第一届中医大会中医脑病专题论坛在北京顺利召开。


21.jpg


  本次会议采取线上线下同步进行,来自各级各类医院医护人员,基层医疗卫生机构(社区卫生服务中心)专业人员,疾病预防控制专业人员等相关人员参加培训。北京同仁堂中医医院内科综合病区主任付享征教授主持论坛。


31.jpg


41.jpg


  中国老年保健协会养老健康科技创新分会会长唐振兴、中国老年保健协会继教部部长吕心民分别到会致词,祝贺培训活动圆满成功。


  来自中国中医科学院西苑医院、首都医科大学附属北京安贞医院、北京中医药大学东直门医院、东方医院、北京同仁堂中医医院的专家围绕《脑卒中高危人群防治工作现状及展望》《脑卒中高危人群的中医干预方》《老年变性病的中医认识》《脑卒中高危人群的中医体质特征》《脑卒中高危人群的中药治疗》《治未病理念下的基层中医健康管理》《脑卒中后遗症的中医适宜技术》等话题进行了精彩讲解。


51.jpg


  首都医科大学附属北京安贞医院主任医师毕齐教授做报告。


12-1.jpg


  北京中医药大学附属东直门医院主任医师邹忆怀教授做报告。


61.jpg


  北京中医药大学附属东方医院金香兰主任医师做报告。


71.jpg


  中国中医科学院西苑医院主任医师鲁喦教授做报告。


81.jpg


  首都医科大学附属北京安贞医院冯妍副主任医师做报告。


91.jpg


  北京中医药大学附属东方医院主任医师陈志刚教授做报告。


10-1.jpg


  首都医科大学附属北京安贞医院谢晓隽主治医师做报告。


  慢性病已成为严重威胁我国居民健康、影响国家经济社会发展的重大问题,其中,脑血管病目前仍然是高发、高致残率的疾病。随着人口老龄化和城市化进程加速,脑血管病危险因素流行趋势明显,我国脑血管病负担有增长的态势。心脑血管疾病防治行动是健康中国行动的15个专项行动之一,卒中防治是实施心脑血管疾病防治行动的重要任务,也是深入开展健康中国行动的一大抓手。不断完善脑血管病防治体系,规范、科学管理危险因素,有效地降低脑血管病的发病率、致残率、复发率和死亡率,是目前亟待解决的问题,也是助力健康中国目标早日实现的重要一环。


11-1.jpg


  本次培训班的召开, 为进一步提倡规范脑血管病的治疗流程,提升基层医疗机构的脑血管病防治能力与救治水平,助力广大临床医生能力提升,共同推动脑血管疾病的防治,切实维护患者的身体健康,将起到重要的作用。(文/子然  同仁堂供图)


(责任编辑:秋彤)

相关文章
相关评论

您是不是忘了说点什么?

0 条评论
最新新闻

殷大奎

于智敏

于福年

俞梦孙

张维波

杨 泽

于树玉

万承奎

陶国枢

产业园地
网站介绍 | 加盟合作 | 免责声明 | 法律顾问 | 广告服务 | 网上投稿
Copyriht 2011 by www.jkchina.org. all rights reserved 大众健康之窗网站版权所有
中国老年保健协会支持协办:中国老年保健协会养老健康科技创新分会
投稿邮箱:zgjkzc@sina.com QQ:492974624
京公网安备:11010502050669京公网安备:11010502050669 工业和信息化部 备案/许可证编号为: 京ICP备09047049号-1